Информация от прокуратуры
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура Кошехабльского района добивается блокировки сайтов, предлагающих услуги по продаже поддельных военных билетов

Прокуратура Кошехабльского района добивается блокировки сайтов, предлагающих услуги по продаже поддельных военных билетов

 

Прокуратура Кошехабльского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 3 сайта, содержащие информацию для свободного доступа неограниченного круга лиц, с предложением купить военный билет образца, действующего на территории Российской Федерации.

Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, их отношение к исполнению воинской обязанности. Выдача и оформление военного билета строго регламентирована законодательством Российской Федерации.

Таким образом, подделка военного билета влечет не только нарушение уголовного законодательства, законодательства о воинском учете, но и способна привести к нарушению в сфере миграции, в связи с тем, что военным билетом может быть удостоверена личность лица, находящегося на территории Российской Федерации.

В целях исключения доступа граждан к выявленным сайтам  прокурор Кошехабльского района обратился  в Кошехабльский районный суд  с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Яндекс.Метрика