Информация от прокуратуры
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По инициативе прокуратуры Кошехабльского района принимаются меры по блокировке интернет-сайтов, на которых была размещена информации о реализации снюсов

По инициативе прокуратуры Кошехабльского района принимаются меры по  блокировке интернет-сайтов, на которых была размещена информации о реализации снюсов

 

 Прокуратура Кошехабльского района проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 5 сайтов, на которых размещена информация о продаже дистанционным способом сосательного табака с высоким содержанием никотина (снюсов).

В то же время, в соответствии с ч. 8 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля снюсом запрещена. Реализация таких веществ дистанционным способом является незаконной.

Доступ к интернет-ресурсам был свободным, объявление регулярно обновлялось и просматривалось пользователями сети «Интернет».

С целью устранения выявленных нарушений прокурор Кошехабльского района обратился в Кошехабльский районный суд с заявлениями о признании информации о продаже табачной продукции на 5 интернет-сайтах информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Яндекс.Метрика